Гражданин может. Пенсионер Гагарин один защитил леса Удмуртии

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Удмуртии отменила вынесенное ранее Октябрьским районным судом г. Ижевска решение в пользу Минлесхоза УР по иску пенсионера Николая Гагарина и признал недействительным договор аренды земельного участка с ООО «ТопЛес».

 Согласно судебного акта судебная коллегия сочла, что договор аренды был заключен с нарушением положений Лесного кодекса России и федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях». По мнению судей, сделка посягает на публичные интересы, направлена не на сохранение окружающей среды, и поэтому является ничтожной.

Использование ответчиком земельного участка, на котором расположены особо охраняемые природные территории (охотничьи заказники), которые не определены надлежащим образом нормативным актом, свидетельствуют об отсутствии законного основания на его использование, а сам по себе факт наличия либо отсутствия сплошных рубок для настоящего дела правового значения не имеет, говорится в определении судебной коллегии.

Ранее Минлесхоз Удмуртии изложил идею увеличения площади лесных участков под лесозагатовки за счет территории лесных заказников в Удмуртии. Законны ли такие мероприятия?

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *