Информацию о работе Президиума райсовета от малопургинцев скрывают

9 июня состоялось заседание Президиума Районного Совета депутатов. Как сообщалось ранее, на сайте района почти всегда информация для малопургинцев подаётся в урезанном виде.

Так, на официальном сайте сообщается о том, что основной вопрос заседания — подготовка к очередной сессии Совета депутатов, которая состоится 23 июня в 14-00 часов. На рассмотрение сессии вынесено девять вопросов. Кроме рассмотрения дежурных вопросов указано, что в рамках исполнения плана работы Президиума заслушана информация о работе Молодежного парламента Малопургинского района. Депутаты высказали рекомендации по организации работы молодых парламентариев и направлениям их деятельности. В рамках повестки дня заседания обсужден вопрос межмуниципального сотрудничества с Агрызским муниципальным районом. Следующее заседание Президиума пройдет 28 июля. И всё.

Какую информацию скрыли?  Ничего не указано о том, что сотрудники администрации района заверили депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об отсутствии оснований беспокоиться по вопросу прекращения медобслуживания в с. Норья.  Ничего не указано об обсуждении «местного закона» о порядке рассмотрения органами местного самоуправления критических публикаций в СМИ. Депутат от этой же партии настаивает на том, что после публикации статей с критикой, например, об отсутствии воды в Малой Пурге, некачественного строительства дорог на Каймашур и Косоево администрация района обязана мотивированно ответить, поскольку должна последовать реакция чиновников по устранению недостатков. Также не разместили информацию о том, что депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ повторно предложил лишить Чунаеву Л.А. звания Почётного гражданина Малопургинского района, поскольку в период работы был бесплатно приватизирован комплекс зданий бывшего Агроснаба стоимостью до 10 млн. руб., в бюджет не поступило ни копейки, а спустя некоторое время земельный участок и иные постройки оказались в собственности дочери Орловой Е.С. Вправе ли почётные граждане района совершать подобные поступки?

Депутатами Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принято решение внести вопросы в повестку сессии райсовета.

Кстати, в прокуратуру Малопургинского района мы уже обращались, ответили почти всё законно. А вы как думаете?

 

Малопургинское отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *