Лидеров по пахоте и надоям малопургинцы должны знать в лицо

В газете «НП» опубликовано предложение о том, чтобы с целью повышения статуса человека с рабочими специальностями самые высокие награды давали простым трудягам. Поддерживая это предложение, хочу дополнить тем, что на улицах райцентра надо ежегодно устанавливать стенды с передовиками производства, а в каждом сельсовете должна быть как минимум доска почёта на сайте поселения. Это недорого, но этой работы не видно.

С 19 по 25 июня в Тюмени стартует V Открытый чемпионат России по пахоте. Об этом 6 июня сообщает областной департамент АПК. Среди участников молодые механизаторы России, Великобритании, Эстонии и Нидерландов. Удмуртию на международном конкурсе представит действующий чемпион страны по пахоте Вадим Зарецких. Он также в прошлом участвовал в первенствах Европы и мира.

Отметим, в рамках Чемпионата России Вадим за первое место получил трактор «Агромаш-85 ТК». Для него это шанс показать себя на международных соревнованиях — победитель соревнования поедет на чемпионат Европы и мира.

Если работать в этом направлении малопургинские механизаторы будут не хуже, поедут на соревнования и станут победителями.

Надеюсь, что моё предложение не останется на бумаге, специалисты Управления сельского хозяйства Администрации Малопургинского района изучат вопрос и возьмут его в работу, а в самое ближайшее время с фотографий на стендах мы узнаем добрые лица чемпиона малопургинского района по пахоте и лидера в районе по надоям молока.

 

Коновалов Игорь, д. Нижние Юри, активист МРОО «ЗА Эффективное Самоуправление»

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *