За деловой анализ в вопросах поддержки предпринимательства в районе

Очень много слов и красивых речей говорят о поддержке предпринимательства в республике и в районе. Каковы достижения? Эксперты утверждают, что результаты не радуют. Мы, жители сельской местности, без экспертов видим, что предложение рабочих мест не увеличивается, а доходы в бюджет от малого и среднего предпринимательства не растут. Вывод прост — власть плохо стимулирует предпринимательство. Теперь возникает вопрос, а на каком уровне власть не дорабатывает? Как работает федеральный уровень, республиканский, районный?

Да, на каждом уровне имеются недоработки, о чём пишем, говорим на собраниях и встречах. Если говорить о районном уровне, то хотелось бы обратить внимание на пустующие заброшенные объекты: около д. Миндерево у всех на виду разрушающийся объект рядом с федеральной автодорогой, недавно видел гаражный комплекс и арочные склады ликвидированного СПК «Юж Пурга», пустующую ферму в д. Арляново, которых немало. Нет рабочих мест на объектах бывшей войсковой части в с. Пугачёво. Всё это не используется, и не проводится ни одного совещания по рациональному использованию очень дорогой недвижимости. Если в районе имеются годами заброшенные объекты, значит, мы все работаем плохо. Рачительный хозяин, заботливая местная власть не вправе позволять себе такое отношение к объектам. Надо находить хозяев, выявлять заинтересованных предпринимателей и предлагать им варианты взаимодействия. Работая предпринимателем, я не ощущаю такой работы от администрации района. Лично я пока нашёл применение своих сил в другом регионе, но откуда брать налоги в бюджет района? В СМИ прочитал, что на 1 января 2016 года в Удмуртии проживало 1 млн 517 тыс 164 человека, сообщает Удмуртстат. За 4 месяца этого года количество человек сократилось на 505. А может этой застойные явления?

Не хочу, чтобы мою статью воспринимали как просто критику. Это попытка делового анализа того, что происходит. Убеждён, что для развития нужен совместный открытый разговор о развитии предпринимательства в районе для создания рабочих мест, пополнения бюджета, а предпринимателям для получения прибыли, которая опять пойдёт в дело.

 

Рогожин Николай, активист МРОО «ЗА Эффективное Самоуправление»

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *