Будут ли рейтинги детсадов в Агрызе и Малой Пурге?

Малопургинское общественное объединение «ЗА Эффективное Самоуправление» официально внесла предложение в администрацию района проработать вопрос об опросе родителей по работе детсадов и составления рейтинга. Решение проблемы на контроле.
Между тем, рейтинг детских садов составили в столице Удмуртии. В интернет-голосовании приняли участие 15 954 человека из числа родителей и близких родственников воспитанников муниципальных дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба города.
Электронное анкетирование родителей стало частью комплексной оценки деятельности ижевских детских садов. По словам замначальника отдела развития дошкольного образования Управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска Натальи Черенкевич, целями проекта являлись определение соответствия предоставляемого дошкольного образования потребностям родителей воспитанников, обеспечение информационной открытости детсадов, принятие управленческих решений, а также повышение конкурентоспособности детских садов и реализуемых ими образовательных программ.
«В соответствии с законом мы должны давать оценку качества образования. Она дается по нескольким направлениям: с позиции качества предоставляемого образования — Рособрнадзором, с позиции создания условий в детских садах — муниципальным образованием. В качестве составляющей этой оценки есть независимая оценка качества предоставляемых услуг экспертами – это родители и всевозможные общественные организации. Таким образом мы в первый раз выстроили рейтинг наших детских садов на основе электронного голосования», — рассказала Черенкевич.
В первую десятку по итогам голосования вошли детские сады: №№274, 289, 141, 288, 32, 63, 271, 134, 235 и 167. Замыкают рейтинг: №№ 19, 7, 198, 111, 60, 70, 211, 29, 9, 58. При этом отмечается, что ДОУ 19, 7 и 111 сейчас находятся в стадии реорганизации.
Наталья Черенкевич уточнила, что с помощью этого рейтинга ижевчане смогут выбрать места обучения для своих детей. Кроме того, детские сады получили оценку соответствия своей деятельности запросам и ожиданиям родителей, как участников образовательного процесса.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *