Москвин «поломал» план работы и уехал. В Ижевске открылся семинар для председателей городских дум и районных советов

Малопургинский районный Совет депутатов на сессии, состоявшейся 29 декабря 2016 года, не смог утвердить план работы на 2017 год. По предложению депутатов была проведена внеочередная сессия райсовета 3 марта, где не без проблем был утверждён план работы райсовета на 2017 год.

Фактически 2 месяца представительный орган Малопургинского района работал без плана работы, что можно считать управленческим ЧП.

Однако, по всей видимости, председатель райсовета Москвин В.Е. никаких выводов не сделал, утверждённый план работы на март, в котором запланирована работа постоянных комиссий и заседание Президиума райсовета 16 марта, он единолично «отодвинул» и перенёс мероприятия на 20 марта и уехал на учёбу. Планы оставшихся 29 депутатов его, по всей видимости, никак не волнуют.

Таким образом, важнейший для района вопрос об отчёте администрации Малопургинского района, который планируется рассмотреть на сессии райсовета 23 марта можно уже считать неподготовленным, поскольку сроки работы с документами предусмотренные Регламентом нарушаются, времени на работу с документами практически нет.

Почему получилась организационная неразбериха пока непонятно. Мало верится, что Госсовет Удмуртии предупредил об учёбе председателей за 2-3 дня, Госсовет все таки.

Между тем, важнейшей проблемой при рассмотрении вопроса об отчёте администраций муниципальных районов является отсутствие показателей для сравнительного анализа, о чём Москвину В.Е. не раз было сказано. Поднимет ли этот вопрос на учёбе Москвин В.Е. узнаем после его учёбы в в санатории-профилактории «Строитель».

Напомним, председатель Районного Совета депутатов Москвин В.Е. был инициатором отказа от работы с наказами избирателей, своё обоснование он изложил в докладе на внеочередной сессии райсовета 3 марта, который раздали депутатам без подписи В.Е. Москвина, а на сайте района вовсе не разместили, несмотря на требования Регламента. Вот такая открытость в работе народных избранников.

Пока, судя по началу его работы в райсовете, очень мало верится, что он вспомнит о важнейшей проблеме с введением системы показателей для сравнительного анализа развития сельских районов.

Заметим, что передовые регионы уже около 5 лет назад решили вопросы «управленческой азбуки» и на момент оценки работы администраций у депутатов на руках все показатели для сравнения имеются. В Малопургинском районе думают об этом 3-4 депутата из 30! Процесс шестой год идёт очень тяжело, переписка с руководством республики результата не даёт. Пока так.

Малопургинское районное общественное объединение «ЗА Эффективное Самоуправление»

ФОТО: пресс-службы Государственного Совета Удмуртской Республики

Для сведения публикуем информацию размещённую на сайте Государственного Совета Удмуртской Республики.

 

В Ижевске открылся семинар для председателей городских дум и районных советов

13.03.2017

 

Сегодня в Ижевске начал работу недельный семинар-совещание «Актуальные вопросы местного самоуправления» для председателей представительных органов муниципальных образований Удмуртской Республики. Открыл его Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев. Обращаясь к руководителям городских дум и районных советов, он отметил, что главная цель семинара – помочь эффективно организовать работу муниципального образования, наладить обмен опытом с коллегами.
«Среди вас есть опытные руководящие кадры на муниципальном уровне, которые уже несколько сроков исполняют полномочия. Есть и те, кто избран впервые. Поэтому обмен опытом будет полезен. В программу семинара включены не только темы, связанные с местным самоуправлением, но и вопросы для расширения профессиональных знаний», — сказал Владимир Невоструев.
Председатель Госсовета сообщил, что в этом году проведены учебные семинары для депутатов местного самоуправления в 10-и районах. Отклик самый положительный. Поэтому эта работа продолжается. Ещё в 15-и районах совещания пройдут в ближайшее время.
Владимир Невоструев выразил уверенность, что такие встречи служат укреплению взаимодействия Государственного Совета с муниципальными образованиями и повлияют на количество и качество получаемых от муниципалитетов законодательных инициатив.
«В 2016 году в адрес Государственного Совета Удмуртской Республики поступило 17 законодательных инициатив и обращений от 11 муниципальных образований. Считаю, что этого мало», — отметил спикер республиканского парламента.

Владимир Невоструев подчеркнул, что Государственный Совет и дальше продолжит активное взаимодействие с муниципалитетами. По его словам актуальные вопросы обсуждаются на заседаниях Координационного совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Председателе Государственного Совета, проводятся заседания постоянных комиссий в режиме видеоконференцсвязи, чтобы городские и районные депутаты могли принимать участие в обсуждении законопроектов. Также будет продолжено проведение Дней Государственного Совета в муниципальных образованиях. В апреле такое мероприятие пройдёт в городе Ижевске. Сейчас идёт формирование повестки.
Владимир Невоструев также обратил внимание на необходимость частых встреч с населением.
«Сегодня нельзя отгораживаться от людей. Нужно общаться с населением открыто и честно, чаще проводить сходы, собрания сельских поселений, разъяснять людям, какие проблемы будут решаться с помощью республики, какие с помощью местной власти, а какие нужно решать самим, как говорится, всем миром. Люди часто обращаются ко мне во время приема граждан, во время выступления в прямом эфире с вопросами, которые должны решаться на муниципальном уровне. Поэтому я настоятельно рекомендую вам как можно чаще проводить приемы граждан. Даже если нет возможности помочь сразу, надо встречаться, спокойно объяснять, искать вместе решение», — сказал Председатель Государственного Совета.
Семинар-совещание «Актуальные вопросы местного самоуправления» для председателей представительных органов муниципальных образований Удмуртской Республики проходит с 13 по 17 марта в санатории-профилактории «Строитель».

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *