Поездом сбит школьник. О проблеме пешеходного перехода у БАМского моста в Агрызе.

28 марта состоялась встреча руководителя Исполнительного комитета АМР РТ Андрея Сергеевича и председателя МолПарламента, депутата ГорСовета, также состоялся разговор с мэром города Сафаровым И.С.

Марсель Фаатович озвучил проблему пешеходного перехода у БАМского моста, где недавно поездом сбили мальчика, рассказал, что население обеспокоено данным вопросом и попросил дать ответ — что сейчас предпринимается для решения?

Руководитель Исполкома и мэр города пояснили, что этот участок находится на балансе РЖД и с ними уже полтора года ведутся переговоры о включении этого объекта в план инвестиций. В результате, имеется положительная новость о возможности проектирования и установки наземного перехода со световыми и звуковыми сигналами, но по словам руководителей: «это не решит проблему, нужен надземный переход». Сейчас ими готовятся письма на имя Лесуна А.Ф. начальника Горьковской железной дороги и в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

Действительно, наземный переход полностью не решит проблему, требуется надземный, но где взять столько денег? Руководство района будет и дальше работать в этом направлении, пытаться найти средства. Молодёжный парламент со своей стороны предпримет всё возможное в рамках своих компетенций.

Искренне желаем и надеемся, что с пострадавшим мальчиком всё будет в порядке. Его госпитализировали в Наб.Челны, в последующем должны на вертолете забрать в Казань. Алла сакласын!

Комиссия МолПарламента по связям со СМИ и общественностью.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *