Спортсмены раскритиковали решение о месте строительства лыжной базы в Малой Пурге.

Новый спортивный объект появится в Малой Пурге — там строят лыжную базу. Любителей активного отдыха в райцентре много, однако новая тренировочная площадка вряд ли будет востребована, об этом говорят сами малопургинские спортсмены.

Пустырь за юго-западным микрорайоном Малой Пурги. По плану в ближайшее время здесь должны начать строительство к 24 сельским зимним играм. И вроде бы все хорошо: будет новая спортивная база, роллердром, к зиме оборудуют лыжную трассу. Но сами малопургинские спортсмены проводить здесь свои тренировки не хотят.

ВАСИЛИЙ ТРОШКИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ ДЮСШ, С. МАЛАЯ ПУРГА: «Не было такого консилиума собрано для проведения, для расширенного консилиума, чтобы решить строительство в таком хорошем месте, где были бы и подъёмы, и спуски, и горки».

А здесь равнина, объясняют спортсмены. Небольшие подъёмы и спуски есть в агрызском лесу. Но до него ещё нужно добраться.

Подходящее место для спортивной базы есть всего в 10 минутах езды от Малой Пурги, уверяют спортсмены. В деревне Орлово. Там, кстати, уже проложена трасса. Продуктивные тренировки проходят и летом, и зимой.

СВЕТЛАНА ФИЛИМОНОВА, ЧЛЕН СБОРНОЙ МАЛОПУРГИНСКОГО РАЙОНА: «И подъёмы у нас трудные, рабочие. И это сказывается да на победах. Я нынче как бы уже и похвастаюсь. Двухкратный бронзовый призёр игр республиканских. И сын у меня серебряный призер в спринте».

Площадка в деревне Орлово позволяет в дальнейшем оборудовать зону для туризма, которая приносила бы дополнительный доход району.

ВАСИЛИЙ ТРОШКИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ ДЮСШ, С. МАЛАЯ ПУРГА: «Летом, вот говорю, в поле именно вот эти овраги можно использовать канатные дороги, пейнтбол».

Но в администрации Малой Пурги объясняют: место подбирали в течение трёх лет. Вопрос закрыт. Вносить изменения в проект, утверждённый правительством, нет возможности. Но спортсмены отступать не намерены.

Обращение подписали почти 200 спортсменов со всей республики и даже лыжники с мировым именем. Пакет документов малопургинцы доставили в Правительство Удмуртии с надеждой, что их услышат.

Сюжет: Моя Удмуртия

#строительство #спортобъект #Удмуртия

30 05 2017 Спортсмены раскритиковали решение о месте строительства спортобъекта в Малой Пурге
ИСТОЧНИК: Роман Байсаров https://vk.com/baysarr

 https://youtu.be/tlrz1SMEYUI
YouTube2:10
30 05 2017 Спортсмены раскритиковали решение о месте строительства спортобъекта в Малой Пурге
Комментарии в Вконтакте https://vk.com/navigatorp?w=wall-65418500_3339
У Трошкина большой опыт в спорте я думаю что к его мнению надо прислушиваться.

Дима Кочин

Численность населения в Орлово маленькое, смысла строить там нет, да и всегда сельские игры проводили в райцентрах.

Юрий Никитин

Дима, в любом случае, Трошкин на видео прав в том, что решения надо принимать посоветовавшись со специалистами, тренерами и спортсменами. Им же работать! Причина скандала в кулуарности принятия решений Колодкиной. Кому это надо? Думаю, по глупости получилось. Сейчас по строительству школы в с. Малая Пурга опять «возня» идёт, решение по опросу принято, но не исполняется.

Юрий Дмитриев

Первое.
Спортсмены всё правильно говорят — нужно было с ними посоветоваться.Второе.
Администрации района действительно сейчас затруднительно вносить изменения в уже утверждённые проекты. Администрация снова загнала себя в тупик.
Показать полностью…

Юрий Никитин

Юрий, ну последнее, что надо сделать, чтобы такое «строительство» не повторялось в Малопургинском районе?

Юрий Дмитриев

Всё нужно делать вовремя, а не тянуть кота за хвост. И решать вместе с широкой общественностью (в данном случае — со спортсменами), а не в кулуарах.

Юрий Никитин

Юрий, действительно, ключевое слово с ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. Руководители района могут быть умными и не всегда, поэтому мы пытаемся все процедуры принятия решений в райсовете регламентировать с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ участием ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Но эти же люди пока препятствуют. Работаем. Всем СПАСИБО за обсуждение! Не вижу агрызцев. Вы тоже должны быть заинтересованы.

Юрий Никитин

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *