Получается, что в Удмуртии можно строить «новые аварийные дома» и совершать коррупционные правонарушения?

 

Сегодня, 29 июня 2017 года, состоялась Сессия Районного Совета депутатов Малопургинского района. Рассматривались плановые вопросы по бюджету, АПК и т.д.
Принципиальным на сессии был вопрос об отношении депутатов райсовета к Представлению прокуратуры Малопургинского района, которая выявила нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции», допущенные Главой Малопургинского района Колодкиной С.И. при трудоустройстве Шкляевой О.В., которая является родственницей.
По итогам работы депутатов райсовета Малопургинского района на сессии следует вывод о том, что в Удмуртии можно нарушать Федеральный закон «О противодействии коррупции» и руководителя района никто и никак не накажет. Не объявят даже замечание! Пока так.
На сессии присутствовали представители из Госсовета Удмуртии, и, возможно, администрации Главы и Правительства Удмуртии.
Получается, что врио Главы Удмуртии А.В. Бречалов и Администрация о нарушениях Федерального закона знает.
Напомним, что ранее врио Главы Удмуртии А.В. Бречалов высказался за смену руководства Малопургинского района в связи с некачественным строительством жилых домов по госпрограмме переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, было возбуждено уголовное дело. Однако Глава района Колодкина С.И. продолжает работать.
Кстати, 17 мая депутаты райсовета созвали внеочередную сессию райсовета в связи с возбуждением уголовного дела. Однако депутаты-единороссы при поддержке представителей «с верху» большинством голосов не утвердили повестку внеочередной сессии, заседание было прекращено, фактически не начавшись.
Депутаты направили врио Главы Удмуртии А.В. Бречалову обращение, ответа нет более месяца.
Таким образом, можно говорить о тенденции, что пока по вопросам ответственности в системе местного самоуправления ничего не менять.

Для сведения https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FAlexSamoilovv%2Fvideos%2F1884113505162114%2F&post=-65418500_3770&el=snippet

 

Мудрые слова великого актера об истинных и ложных ценностях…

Опубликовано Экспертный клуб "СовА" 15 июня 2017 г.

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *