Агрызские мастера сцены достойно выступили на Пермском сабантуе

На праздник съехались татары-соплеменники из всех районов Пермского края. Были представители и из Башкортостана. Всего собралось около 1000 гостей. Агрызская команду из 25 человек возглавлял сам глава района  Валерий Макаров.

– Мир, согласие, дружба – вот основа хороших взаимоотношений. Во время таких встреч налаживаются связи татар, живущих в разных регионах нашей страны. Идет своеобразный обмен опытом. В единстве наша сила, – отметил он в своем выступлении и вручил хозяевам праздника подарки, грамоты.

Сама программа мероприятия была достаточно насыщенной. В одно время на майдане шли соревнования по национальной борьбе, на трех сценах выступали творческие коллективы и мастера искусств. Отдельно проводились конкурсы на лучшего танцора, лучшего музыканта, лучшего певца, лучший национальный костюм, «Длинная коса» и другие.

Также все гости в этот день имели возможность стать очевидцами и участниками соревнования по гиревому спорту, народных игр и различных забав, например: бег в мешках, бег с яйцом в ложке, бег на «трех ножках», бой с мешками на бревне и других.

Те, кто устал, могли отведать шашлык, плов, выбрать по вкусу из большого ассортимента выпечку, а истинные гурманы оценили  блюда национальной кухни.

Многие пришедшие на праздник спешили приобрести сувениры, изделия мастеров.

В празднике приняли участие артисты национальных диаспор. Особое впечатление на зрителей произвели агрызские мастера сцены. Хореографическими номерами восхитил коллектив «Академия детства». Они станцевали татарские, русский, современный танцы. Под звонкие голоса Лейсан Тимуршиной, Марса Гатуллина, Баязита Ахунова, Ильсура Сабирзянова, Марсили Муллахметовой, Елены Скворцовой гости праздника готовы были танцевать хоть до утра. Наряду с агрызцами Татарстан представляла и известная певица Динара Фахриева. А под задорные мелодии народного ансамбля гармонистов «Комеш телле гармун», ноги сами пускались в пляс.

– В гостях хорошо, дома все равно лучше. Спасибо за такую возможность познакомиться с пермскими и башкирскими сородичами, свое творчество показать. Но все равно домой хочется. На родине всегда ждут, все там близко душе, любимо, – отметили артисты, прощаясь с гостями праздника.

http://agryz.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/961891.htm

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *