ГЛАВА МАЛОПУРГИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ. КТО БУДЕТ РУКОВОДИТЬ?

 

26 октября, перед заседанием Президиума районного Совета депутатов Малопургинского района, председатель райсовета Василий Москвин уведомил членов Президиума о том, что Глава Малопургинского района Светлана Колодкина подала заявление о … .  По существу заявление руководителя Малопургинского района Удмуртии рассмотреть не удалось, поскольку на заседание Президиума райсовета не явились многие члены Президиума, в т.ч. руководитель фракции партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Алексей Вершинин, руководитель фракции КПРФ Николай Вологжанин. Заявление планируется рассмотреть 27 октября на заседании Президиума районного Совета депутатов Малопургинского района. Подробности опубликуем.

Общеизвестно, что Глава МО «Киясовский район» Александр Максимов подал заявление о своём уходе с поста Главы МО «Киясовский район». Заявление было рассмотрено и удовлетворено на сессии Совета депутатов МО «Киясовский район», состоявшейся в понедельник 23 октября. Как сказал на сессии Председатель Совета депутатов МО «Киясовский район» Сергей Мерзляков, ориентировочно 30 октября состоится внеочередная сессия районного Совета депутатов, на которой будет избран новый Глава МО «Киясовский район».

По всей видимости, в Малопургинском районе предстоит аналогичная работа, будет созвана внеочередная сессия районного Совета депутатов Малопургинского района, где будет решаться вопрос о главе Малопургинского района, что не исключил председатель райсовета Василий Москвин в беседе с депутатами.

Также, возможно, развитие событий может идти по «балезинскому варианту», когда руководителя района будут избирать депутаты райсовета после рассмотрения кандидатур республиканской конкурсной комиссией. В этом случае на должность главы района могут претендовать лица, не являющиеся депутатами райсовета. Однако, потребуется время для изменения Устава Малопургинского района, по времени для этого необходимо до 60 дней.

В этой связи следует отметить, что руководить районом в этот период времени, по логике, будет первый заместитель Главы Малопургинского района Юрий Уткин, которого депутаты райсовета предлагали уволить с должности при рассмотрении вопросов связанных с устранением замечаний выявленных при строительстве жилья по госпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Юрий Уткин обжаловал решение райсовета и оно было отменено Малопургинским районным судом.

В настоящее время депутаты райсовета задают вопросы в связи невыполнением публичных обещаний начать строительство лыжной базы в селе Малая Пурга, которую начали строить не весной, как это было обещано Юрием Уткиным в газете «Маяк», а только осенью с опознанием на 3-5 месяцев. У депутатов райсовета возникают вопросы по качеству строительства лыжной базы в зимний период времени и, в целом, готовности объектов к зимним республиканским сельским играм, которые очень важны для Малопургинского района. После подобных событий депутаты райсовета вряд ли согласятся доверить руководство Малопургинским районом первому заместителю Главы Малопургинского района Юрию Уткину.

На фотографии совещание по строительству лыжной базы под руководством Юрия Уткина 17 мая 2017 года. Подробнее на http://навигаторпрестиж.рф/?p=4628

 

Напомню, что при избрании главы Малопуринского района в сентябре текущего года, кроме кандидатуры Светланы Колодкиной были выдвинуты кандидатуры Василия Окунева и Юрия Никитина, который представил очень подробную программу действий.

 

Георгий Алексеев, депутат муниципального образования «Постольское», активист МРОО «ЗА Эффективное Самоуправление»

Фото сайта Малопургинского района.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *