ДЕПУТАТ Юрий Никитин: Право граждан обсуждать работу всех: «единороссов», Вершинина, Ижовкина

Все депутаты обязаны информировать население о работе. Однако Н. Мешин в публикации поставил под сомнение право депутата райсовета анализировать и высказываться о позиции и работе своих коллег.
Редакция газеты «НП» попросила адвоката, депутата райсовета Ю.М. Никитина прокомментировать заявление Н. Мешина, который работает главным редактором газеты «Маяк».

Юрий Михайлович, в связи с чем Вы считаете неудовлетворительной работу руководителей фракции партии Единая Россия в райсовете?

Шестой год мы исполняем собственную программу ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ …., в которой предписано анализировать и давать публичную оценку всем негативным явлениям, вскрывать их причины с целью недопущения аналогичных ошибок. Очередной руководитель района оказался под уголовным преследованием. Логичен вопрос к тому, кто решает кадровые вопросы. Это фракция партии Единая Россия и их руководители Алексей Вершинин и Андрей Ижовкин.
Вроде бы всё правильно. А с чем не согласен Н. Мешин?
Около 25 лет Н. Мешин руководит газетой «Маяк». Если посмотреть подшивки районной газеты, увидим, что он очень лоялен к местной власти своим умалчиванием проблем коррупции в районе, некачественного строительства дорог, объектов, и этим он устраивает местных руководителей. В данном случае Н. Мешин «в открытую» выступил «защитником» Вершинина А.В. — руководителя фракции и Ижовкина А.А. — его заместителя.

Н. Мешин осуждает Вас за критический анализ и тут же сам указывает на Ваши недостатки?

Свою позицию к «сплетням» я изложил в заявлении в полицию, которое размещено на сайте http://навигаторпрестиж.рф/. Как-то ерничать в стиле Мешина — это не моё. Сатирик Михаил Задорнов как-то сказал: «Если тебя оскорбляют — никогда не отвечай им в ответ. Ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ». Теперь по делу. Факт публикации Н.Мешиным недостоверной информации с признаками клеветы — это очередной способ защиты неэффективной работы малопургинских единороссов. Он всё перевернул «с ног на голову». Судите сами. Второй руководитель района попадает под уголовное преследования по тяжкому преступлению, и вместо выполнения общественного долга журналиста перед малопургинцами он начинает выдумывать «истории» и уводит внимание общественности от кризисных системных явлений в малопургинской власти и местной «партии власти». Можно и нужно обсуждать публичных людей — депутатов. Местному журналисту нельзя уводить внимание населения от одной проблемы, подменяя её другой, менее важной. Если у Мешина имеются претензии ко мне, надо обсуждать, но без элементов оскорбления, а цивилизованно. Умные люди говорят …

А какая проблема сейчас для Малопургинского района очень важна?

В районе нет руководителя, нет эффективной команды. 8 ноября состоялась сессия райсовета. Депутаты определили порядок избрания Главы Малопургинского района путем проведения конкурса. Надо срочно подготовить, утвердить нормативную базу и решить вопрос с руководителем района.
Основные текущие вопросы — это обеспечение работы всей социальной сферы и подготовка к XIV РЕСПУБЛИКАНСКИМ ЗИМНИМ СЕЛЬСКИМ СПОРТИВНЫМ ИГРАМ.
Вы примите участие в конкурсе на Главу района?
Меня чуть не отправили в Балезино, куда я не поехал бы ни при каких условиях. К высоким должностям я не стремлюсь, а вопрос с кандидатурой на должность Главы Малопугинского района обсудим с депутатами. Кстати, публикация Н. Мешина, не исключаю, связана именно с тем, чтобы дискредитировать меня в глазах малопургинцев. Это не порядочно. Как говорится, Бог им судья.

Вы жёстко критикуете «единороссов». Они же на сессии после конкурса за Вас не проголосуют.

Это не конкурс красоты. Ни я, ни кто-либо другой не вправе отказываться от ответственной и принципиальной работы в обмен на должности.

Спасибо за беседу!

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *