В муниципальном образовании «Малопургинское» проезжие части улиц от снега освобождают шесть организаций

В муниципальном образовании «Малопургинское» проезжие части улиц от снега освобождают шесть организаций. Договор заключён с дорожным управлением. Его работники расчищают основные улицы райцентра. Это Советская, Труда, Кирова, Пионерская, Кирова, Октябрьская, Ленина, Пушкина, Советская. Работники крестьянско-фермерского хозяйства Н.М. Ивановой борются с белыми осадками на южной и юго-западной части Малой Пурги. Также в юго-западном микрорайоне работает техника ООО «РОС».  Задача КФХ Э.И. Орловой — освобождать от снега улицы на площади Победы, заезды к многоквартирным домам по улице Пионерская, также это северо-западный микрорайон. Работники ООО «Алигер» расчищают проезжие части в восточном микрорайоне Малой Пурги. В деревнях муниципального образования работает техника КФХ «Аббассов». С этими организациями договор на расчистку проезжих частей от снега заключён до конца этого года. В ближайшие дни будет заключено новое соглашение с теми, кто будет расчищать улицы поселения с января.
Как отмечает заместитель главы МО «Малопургинское» Юрий Валентинович Краснопёров, пока этой техники достаточно, чтобы своевременно освобождать улицы муниципального образования от снега. Но отставание от графика не исключено во время обильных осадков. Пока жалоб от жителей не поступало. Всего в поселении работает 8-9 единиц техники. По нормативам её должно быть 11.
МО «Малопургинское» напоминает, что согласно правил благоустройства, прилегающие территории от снега до проезжей части дороги должны освобождать предприятия, учреждения и организации, а также частники. Ни в коем случае нельзя расталкивать снег на проезжую часть. Это затрудняет движение и может привести к дорожно-транспортному происшествию.

 

ИСТОЧНИК: http://malayapurga.ru/news/actual/34482/

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *