Опросы, учёт мнения населения — это правильный путь развития

Опросы, учёт мнения населения — это правильный путь развития.

Редакция газеты «НАВИГАТОР Престиж», как и любое печатное издание, в своей работе следует определённым принципам и форматам. Агрызский и Малопургинский районы имеют свои печатные издания «Агрызские вести», «Маяк», которые так или иначе ориентированы на интересы власти. Межмуниципальная газета «НАВИГАТОР Престиж», стараясь учитывать интересы жителей Агрызского и Малопургинского районов, ориентирована на то, чтобы организовать активный обмен полезной информацией, опытом работы между соседями — муниципальными образованиями двух регионов России, районные центры которых практически уникально сливаются по границе. Для выяснения отношения населения двух районов к актуальным вопросам газета «НП» проводит опросы для учёта их результатов в деятельности МРОО «ЗА Эффективное Самоуправление» (председатель Никитин Ю.М.).

Недавно нами завершён опрос по некоторым аспектам информирования населения районными газетами «Агрызские вести» и «Маяк». Результаты опубликованы в «НП» и будут учтены в нашей работе.

Сейчас нами организован опрос в социальной сети ВКонтакте (см. vk.com/navigatorp), предлагается ответить на вопрос: «С учётом близости Агрыза и Малой Пурги считаете ли Вы достаточной работу органов местного самоуправления двух районов по организации сотрудничества Малопургинского и Агрызского районов в сфере занятости, развития предпринимательства, образования, культуры, спорта, досуга, и т.д.?» Просим принять участие в опросе.

По нашему убеждению, преимущество близкого соседства не используется в целях повышения качества жизни малопургинцев и агрызцев, оно больше носит полустихийный характер, нет никаких официальных соглашений об официальном взаимовыгодном межмуниципальном сотрудничестве. Активисты МРОО «ЗА Эффективное Самоуправление» в рамках реализации ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РАБОТЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ внесли предложения в Совет депутатов Малопургинского района утвердить порядок проведения опросов населения для учёта их результатов в работе чиновников.

Однако активисты-общественники не находят понимания у чиновников. В рамках соглашения редакция «НП» вместе с МРОО «ЗАЭС» целенаправленно пропагандируют предложение о проведении опросов населения, их обнародовании и обязательном учёте их результатов в работе. Мы будем создавать общественное мнение 1, 3, 5 … лет, но всё равно рано или поздно добьёмся учёта мнения людей в работе местных органов власти Агрызского и Малопургинского районов. Просим принять участие в опросе для формирования мнения.

Каримов Данис, бизнес-юрист, издатель газеты «НАВИГАТОР Престиж»

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *