Понимаем ли действительное зло от коррупционеров?

Люди правы, когда говорят «рыба гниёт с головы».

Проживая в глубинке России, в Малой Пурге, недавно прочитал, что ситуация в экономике связана не с временными трудностями, а «новой реальностью». «Я не концентрировалась бы на слове “кризис”. Нашу ситуацию лучше всего описывает термин “новая реальность”, то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться», — заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью «Известиям» 6 апреля.

Как воспринимать эту новую реальность в Малой Пурге? Очень просто и в то же время сложно. В бюджете денег будет недостаточно. Чтобы держаться на плаву, надо эффективно использовать то, что имеем – это бюджет района, это эффективное использование районного имущества (объекты, земля). Однако тот факт, что в Малопургинском районе не обнародованы сведения о расходовании 1,7 млрд. руб., выделенных на ремонт частных домов и квартир после ЧС в с. Пугачёво, ярко свидетельствует о том, что бюджетные деньги продолжат «растаскивать», прятать. Тогда как анализировать эффективность расходов? Да никак. Считать не дают чиновники.

Убеждён, что прозрачность расходов бюджета и борьба с коррупцией – это проблема № 1. В этом причина отсутствия денег на медицину, дороги, образование, достаточных дотаций сельхозпроизводителям. Голосуй за врача, учителя, председателя СПК, болеющих за своё дело, но денег в бюджете мало. Реально их можно найти, при условии, если бороться с казнокрадством и коррупцией. В стране есть лес, нефть, газ, земля и главное — талантливые люди, а вот уровень жизни почти как в Гандурасе. В чём причина…? Согласен, «рыба гниёт с головы». Вот, давайте помогайте нам бороться с коррупцией и хищениями. Все, кто в Малопургинском районе причастен к укрывательству расходов бюджета, в т.ч. 1,7 млрд. руб., должны быть малопургинцами отстранены от власти на местных выборах 18 сентября. Только так мы можем понять, куда уходят бюджетные деньги.

Сомов Евгений, Малая Пурга, активист МРОО «ЗА Эффективное Самоуправление»

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *