Солдаты охраняют техническую территорию бывшей войсковой части в Пугачево для исключения доступа посторонних лиц. А что потом?

Для обеспечения охраны технической территории с. Пугачево на прошлой неделе прибыл взвод военных (28 человек) из воинской части п. Кизнер, сообщает пресс-служба Администрации Малопургинского района. Они без вооружения, но в бронежилетах, касках, с техническими средствами охраны. Солдаты круглосуточно охраняют территорию по периметру, чтобы исключить доступ туда посторонних лиц.
— Эта территория сегодня в большей степени представляет угрозу сама по себе, хлопки и детонации безопасны, — отметил Глава района Сергей Юрин. — Опасность сегодня представляют люди, которые проникают на эту территорию и вытаскивают взрывоопасные предметы, зарабатывая таким образом деньги. Когда они пытаются их разобрать, возникает огромный риск и угроза взрыва. А если это еще и происходит в жаркую погоду, то опасность увеличивается в разы. Понятно, что проводить работы по разборке снарядов на территории технической части опасно, поэтому эти люди целиком выносят эти боеприпасы за пределы и разбирают там, где им заблагорассудится. Не обязательно в лесу, несут домой, потому что нужны инструменты, затягивают его в тиски, пытаются распилить.
На прошлой неделе мы встречались с начальником отдела полиции, обсуждали этот вопрос. Со своей стороны они гарантировали обратить особое внимание на нелегальные пункты, которые незаконно принимают металлолом. Главам поселений мы дали соответствующее поручение, чтобы они своевременно информировали правоохранительные органы о таких пунктах сбора.
Солдаты будут охранять территорию до 1 июля. В настоящее время в Кизнере формируется полк инженерных войск. Есть основания полагать, что именно они потом займутся очисткой территории.
Чтобы не было очередной чрезвычайной ситуации, надо бы разработать комплексный план мероприятий. Все требуем.

Активисты МРОО «ЗАЭС»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.