Что положено инвалидам?

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам выплачивается ежемесячная денежная выплата, предоставляются субсидии-льготы в размере 50% за фактические объемы потребления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).
Ежемесячная денежная выплата оформляется в территориальном Отделении Пенсионного фонда РФ по РТ.
Порядок предоставления субсидии-льготы определен постановлением Кабинета Министров РТ «О предоставлении субсидий-льгот на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Татарстан». Для получения субсидий-льгот в отделение республиканского центра материальной помощи по месту постоянного жительства необходимо представить следующие документы:
а) заявление о предоставлении субсидии-льготы;
б) копии документов, подтверждающих право заявителя на субсидии-льготы;
в) паспорт, свидетельство о рождении.
Субсидии-льготы назначаются сразу после представления всех необходимых документов.
В соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР) инвалидам бесплатно предоставляются технические средства реабилитации.
Кроме того, инвалидам сохранены натуральные льготы, входящие в состав набора социальных услуг, а именно: дополнительная бесплатная медицинская помощь, предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *