Люди ставят под сомнение итоги референдума?

28 февраля в Агрызе и селах состоялся референдум по вопросу введения и использования средств самообложения в 2016 году. Было решено оставить прежний размер самообложения – 200 рублей с каждого совершеннолетнего гражданина.

В редакцию «НП» обратились жители г. Агрыз, которые возмущены порядком проведения референдума, подсчётом его итогов и штрафами в случае неуплаты 200 рублей. Буквально на следующий день, в СМИ была размещена информация о том, что в Госсовет РТ внесли поправки в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы от 1 тыс. до 500 тыс. рублей за неисполнение решений, принятых на местных референдумах (сходах граждан).

В социальных сетях местные агрызские активисты разместили новость, где «посыпались» мнения: …добровольно-принудительно ???…,… так скоро пойдут по домам и квартирам отбирать лишнее ((( …, … уже не знают как с людей деньги содрать, все им мало!!!, …, … Для борьбы с бедностью, предлагаю ввести новый налог: «Налог на бедность» …, …С прогрессивной шкалой, чем меньше твои доходы тем больше платишь налог. …, … это будет мотивировать людей зарабатывать больше . …, по моему гениально?…, … убери пост, пока законописцы не наткнулись на него)))), … Эдуард, вот такие люди, с такой логикой и сидят в Госдуме, придумывают все более глу… и ту… законы…., … Скоро из нас сделают крепостных крестьян. оброк уже узаконили. что дальше? …, … Разменяю 200 р. 1 копеешные монеты на бумажные. Пускай считают, …, Завалим их копейками!, …ну, если честно я понимаю, что можно действительно на собранные средства сделать что-то полезное для нашего города. НО, тут есть один момент! Где прозрачный отчет по каждому потраченному рублю?!!! Где договора с подрядчиками, где расценки на те или иные виды проделанных работ? А сколько обходится народу спил одного дерева? И почему дорога плохо освещена ( хотя бы в районе пешеходных переходов)? Думаю люди перестанут возмущаться, когда им покажут, что «за нос их не водят» и расценки на проделанные работы не завышены…

Критиковать можно, а кто сможет составить обращение населения к депутатам с просьбой пересмотреть решение?!

Или кто-то свой вариант решения проблем предложит, в т.ч. с финансированием?

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *