Устав района не исполняется. Пофигизм продолжит «царствовать»?

Устав муниципального образования—основной «местный закон» в Агрызском и Малопургинских районах, как у государства — Конституция.

В ст. 27 Устава Малопургинского района указано, что к исключительной компетенции Райсовета относится принятие планов и программ социально-экономического развития муниципального района, утверждение отчетов об их исполнении. Таким образом, депутаты — представители населения, должны утверждать планы развития района. Это вполне логично. А что получается на практике? Увы, на 2019 год план социально-экономического развития Малопургинского района не утверждён.

Как следствие, официально не поставлены цели и задачи, не определены целевые показатели на 2019 год. Так, Малопургинский район по показателям эффективности работы ОМС в 2017 году был на 24 месте. Нет никакой ясности в вопросе о том, какие комплексные плановые меры будут предприняты органами местного самоуправления в 2019 году для улучшения показателей и, соответственно, улучшения жизни населения.

Более того, Глава района С.В. Юрин 20 июня внёс на сессию Райсовета предложения об исключении из Устава района пункта — принятие депутатами планов и программ социально-экономического развития муниципального района, утверждение отчетов об их исполнении.

С предложением С.В. Юрина нельзя соглашаться, поскольку практика показывает, что Администрация района в 2019 году работает без плана СЭР с целевыми показателями. План мероприятий имеется, но это не план социально-экономического развития. Это важнейший для района вопрос. Депутатов-единороссов прошу услышать нас и критически отнестись при рассмотрении вопроса на следующей сессии в сентябре. Неужели пофигизм продолжит «царствовать» в районе?

По данному вопросу я обратился к Главе Удмуртии А.В. Бречалову и в прокуратуру. Боюсь, что «верхи» укажут на самостоятельность местного самоуправления. Ждём ответ и думаем своей головой.

Юрий Никитин, адвокат,

Председатель МРОО «ЗАЭС», депутат Райсовета

тел. 89128556000

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *