Большинство родителей в Малой Пурге и Агрызе не знают о рейтингах детсадов и школ. Почему чиновники промолчали?

Образование детей в детсадах и школах — одна из основных забот жителей Малой Пурги и Агрыза. Активисты МРОО «ЗА Эффективное Самоуправление» организовали опросы о питании в образовательных учреждениях и о работе классных руководителей. Разумеется, что родители вправе знать о качестве работы с их детьми. 
Подразделения местных органов власти и управления, местного самоуправления обязаны принимать меры к тому, чтобы у родителей были объективные показатели о работе детсадов и школ. По утверждению должностных лиц с этой целью в Агрызском и Малопургинском районах введена система определения рейтингов образовательных учреждений. Насколько объективно система рейтингов определяет качество работы детсадов и школ? Не формально ли проводится работа с рейтингами? Знают ли родители о показателях? Доверяют ли родители рейтингам или руководствуются «разговорами в народе»? 
Выяснилось, что большинство родителей в Малой Пурге и Агрызе не знают о рейтингах детсадов и школ. Ни один чиновник не прокомментировал ход голосования родителей, что подтверждает нежелание чиновников от образования активно работать с информированием населения. Почему? Им безразлично?

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *