ДЕПУТАТ Юрий Никитин. Без анализа показателей и выводов в отчёте, никогда не будет эффективности в работе

28 февраля на отчётной сессии Районного Совета депутатов рассматривался Отчёт Главы и Администрации Малопургинского района о работе в 2019 году.
Основной недостаток отчёта — отсутствие анализа реализации проекта ТИПОВОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ, который является пилотным в Удмуртии https://навигаторпрестиж.рф/?p=8120. Более года на всех уровнях власти я прошу текст или «дорожную карту» проекта. Увы, ничего нет. В таком случае, что реализуется в Малопургинском районе?!
В ходе этого «секретного» проекта в районе реорганизуются учреждения, сокращаются штаты, что, якобы, должно привести к эффективному управлению в районе, развитию экономики, туризма и т.д. Цель, с первого взгляда, кажется благой.
Между тем, согласно тексту Отчёта Главы района о работе в 2019 году, например, объём внутреннего туристического потока в 2018 году до реализации проекта был 9 000, а в 2019 году — 5 000 (план и факт). Снижение на 4 000, почти в 2 раза!!!

В районе за последние годы падает охват обучающихся дополнительным образованием физкультурно-спортивной направленности (32 % — 2017 г.; 24 % — 2019 г.)
В части экономического развития существенно не выполняются показатели по ежегодному росту субъектов малого предпринимательства на 10 %.
Мною повторно предложено приостановить реализацию проекта ТИПОВОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ в районе до ознакомления с тестом «секретного проекта», понимания его целей и задач, возможности его оценки по целевым показателям. По итогам голосования за приостановление реализации проекта проголосовал только инициатор предложения!!!

Вывод. Без анализа показателей и выводов в отчёте никогда не будет эффективности в работе органов местного самоуправления в районе. Пока такого подхода в работе нет. В ближайшее время я намерен повторно обратиться в Правительство с целью принятия мер, поскольку на уровне района депутаты-единороссы проблемы решать не намерены.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *