Василий Москвин: Бобья -Уча создаст НКО для развития спортивного клуба и лыжной базы

Собрание инициативной группы в деревне Бобья -Уча с намерением обсудить вопросы о судьбе спортивного клуба и лыжной базы превратилось в активное учредительное собрание по созданию НКО – некоммерческой организации, занимающейся всеми общественно-полезными делами на территории поселения.

📌

Такая работа получила развитие в ответ на процедуру реорганизации первичного уровня местного самоуправления – предстоящего упразднения органов местного самоуправления в поселениях. Бобьяучинцы, на примере деревни Курегово, решили создать организацию — юридическое лицо для возможности принятия самостоятельных решений по вопросам местного значения.

☝🏻

Решили начать с инициативы создания клуба и лыжной базы на территории своей деревенской лыжни, которая вырастила немало спортсменов. Спортсменов не только зимних видов спорта.

✍🏻

Как отметил автор идеи Вячеслав Корнилов: «Многие договоренности со спонсорами, и партнерами тормозятся из-за отсутствия у нас сельской общественной организации, имеющей статус юридического лица.»

☝🏻

Но! Присутствие на этом собрании руководителей большинства организаций и учреждений, в том числе ООО «Молния», КФХ «Герд», вселяет уверенность в то, что хозяйствующие на этой земле партнеры готовы совместно решать деревенские проблемы.

👍🏻

Исполнительным директором новой общественной организации избрали Татьяну Селиверстову. Татьяна Петровна не только опытный администратор, но и автор многих креативных проектов по развитию Бобьяучинского поселения.

https://vk.com/id563337135?w=wall563337135_32%2Fall

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *