Кто разрабатывает Стратегию развития Малопургинского района до 2030 года?

Впервые в документах Администрации района (План мероприятий в Год предпринимательства на 2020 год)  обнаружен документ, где имеется мероприятие — РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МАЛОПУРГИНСКОГО РАЙОНА до 2030 года с указанием срока выполнения январь-май.
На сайте района, в соцсети на 1 мая нет проекта документа, нет информации о рабочей группе, плана работы и т.д. Почему нет почти никакой информации о работе с важнейшим для района документом — Стратегией развития до 2030 года?
Очевидно, что для сельскохозяйственного района весенний период время очень напряженной работы, все заняты на производстве, в личном хозяйстве. Будем составлять стратегию развития без их участия? А тут ещё пандемия!
Вывод. Работа с составлением Стратегии развития Малопургинского района до 2030 года организована плохо.
Много вопросов возникает по исполнению действующей Стратегии развития района до 2025 года, анализ которой по итогам 2019 года должным образом не проведён, проблемы реализации не выявлены, анализа показателей нет. Если не исполняется действующая стратегия, какой смысл составлять новую стратегию?
Что скажут местные депутаты, Общественный совет, Молодёжный парламент, Совет ветеранов? Что скажут жители района?
Убедительная просьба к малопургинцам! Надо найти время и внести свои предложения в стратегию развития района, чтобы потом не удивляться с происходящим в районе.
Руководству района хорошо бы создать рабочую группу, составить план с целью подготовки проекта стратегии и обнародовать её для жителей района для обсуждения. Мои неоднократные просьбы в соцсети оставлены без ответа. Надо бы работать.
Обсуждение вопросов, наши предложения читайте в группе читателей «НАВИГАТОР Престиж» ВКонтакте.
Юрий Никитин, адвокат, депутат Районного Совета

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *