Об уличном освещении в Малопургинском районе

✨

С 1 января 2020 года вся система уличного освещения в нашем районе передана на обслуживание в МБУ «Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единая дежурно-диспетчерская служба».

✅

По заявке глав поселений специалисты комплексного центра проводят работы по техническому обслуживанию и ремонту светильников уличного освещения, автоматики управления, монтируют новые сети и устанавливают новые светильники. В результате оптимизации расходов Комплексному центру дополнительно удалось обустроить 3,44 км сетей и установить 127 фонарей в деревнях Аксакшур, Нижние Юри, Бобья-Уча, Иваново –Самарское.

✅

Кроме этого, эксплуатирующими организациями в счёт арендных платежей в рамках мероприятий по реконструкции сетей установлено вновь 42 опоры уличного освещения, проложено 1,3 км сетей и установлено 34 светильника.

В дополнение к вышеописанным мероприятиям в течение года в рамках программы энергосбережения подрядными организациями заменено 66 светильников: с. Бураново и в д. Пуро Можга, в. д. Гожня, Карашур, Малая Уча. В октябре по данной программе планируется заменить ещё 20 светильников в с. Ильинское. В результате комплекса проведенных мероприятий комфортнее и безопаснее стало на следующих участках дорог:
-в с. Малая Пурга по ул. Октябрьская;
— автодорога между с. Малая Пурга и г. Агрыз;
— д. Гожня, автодорога на с. Уром.

☝🏻

Такая работа будет продолжена и в последующем. По плану повышения энергоэффективности к 2025 г. систему уличного освещения в с. Малая Пурга предстоит перевести на цифровое программно — аппаратное управление. Будем работать над выполнением этого плана. Напомню, по вопросам качества работы уличного освещения, жителям следует обращаться в ЕДДС района или к главам поселений!

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *