О СКОРОЙ ПОМОЩИ В МАЛОЙ ПУРГЕ

ВОПРОС. В Малопургинском районе ликвидировали «СКОРУЮ ПОМОЩЬ» в Малопургинской ЦРБ. Из Ижевска будут ездить? Как думаете, это хорошо или плохо? В плане работы на 2020 год никаких мероприятий не было указывалось. Глава района не причастен к «оптимизации»? Почему нет никакого обсуждения?

ОТВЕТ.

Официальный-Представитель Администрации-Малопургинского-РЗдравствуйте. Указанные изменения в работе скорой медицинской помощи проводятся в рамках ведомственной целевой программы «Совершенствование оказания скорой, в том числе специализированной медицинской помощи и деятельности всероссийской службы медицины катастроф», утвержденной приказом Минздрава РФ от 02.10.2019г. №827, Распоряжением Правительства УР №724-р от 21.06.2019г. «Об утверждении стратегии развития санитарной авиации в УР на 2019-2024гг.».
С 01.11.2020г. вступило в силу Распоряжение Минздрава УР от 07.07.2020г. №0294 «Об организации обособленного структурного подразделения «Пост скорой медицинской помощи» — автономного учреждения здравоохранения УР Станция скорой медицинской помощи МЗ УР».
Таким образом, пост скорой медицинской помощи переведен в указанное автономное учреждение «Станция скорой медицинской помощи МЗ УР», которое будет осуществлять финансирование и дальнейшее обслуживание.
Диспетчерская служба по приему вызовов скорой медицинской помощи теперь находится в г.Ижевске. При поступлении вызова из с.Малая Пурга и Малопургинского района информация немедленно передается на обслуживание для свободной бригады с.Малая Пурга. Фактически рабочие места будут находиться на базе районной больницы в приемном покое. Оказание экстренной медицинской помощи для населения Малопургинского района будет оказываться так же, силами двух фельдшерских бригад, за которыми закреплены пять автомобилей скорой медицинской помощи.
Указанные изменения в работе скорой медицинской помощи произошли также и в других муниципальных районах. Номер телефона скорой медицинской помощи прежний -103.

Что означает «совершенствование» скоро помощи в Малой Пурге?

И ВСЁ ЖЕ. В связи с «оптимизацией» скорой помощи в Малой Пурге официальный-Представитель Администрации-Малопургинского-Р пояснил, что ….
указанные изменения в работе скорой медицинской помощи проводятся в рамках ведомственной целевой программы «Совершенствование оказания скорой, в том числе специализированной медицинской помощи и деятельности всероссийской службы медицины катастроф», утвержденной приказом Минздрава РФ от 02.10.2019г. №827. https://vk.com/navigatorp?w=wall-65418500_43463
В последующем в соцсети неоднократно были размещены просьбы разъяснить, что именно улучшится после «совершенствования»? Оперативность? Или что?
Однако никаких ответов не последовало. Разумеется, мы будем добиваться, чтобы ответ на поставленный вопрос о сути совершенствования был размещён в соцсети. Или это простое сокращение расходов на медпомощь для людей? А что потом сократят? Ждём ответы.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *