В Малопургинском районе не будут отлавливать бродячих собак?

Глава Малопургинского района С.В. Юрин сообщает https://vk.com/syurin81?w=wall473588522_6783/all

☝

Деятельность по отлову и последующему содержанию бесхозяйных собак регулируется Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанный закон предусматривает гуманный отлов бесхозяйных собак и последующее их гуманное содержание в специализированных приютах, которых в Удмуртской Республике пока нет, но работа в данном направлении ведётся.
При этом, обращаем внимание жителей, содержащих собак, на необходимость соблюдения Правил их содержания, порядка выгуливания, и ответственности за их агрессивное поведение, т.к. большая часть свободно перемещающихся по улицам и местам общего пользования собак — это собаки, имеющие хозяев, которые, в свою очередь, допускают безответственное их содержание.
Кроме этого, для обеспечения личной безопасности жителям рекомендуется использовать специальные индивидуальные средства защиты, позволяющие отпугивать животных на расстоянии.(конец сообщения).
Из указанных разъяснений нет никакой ясности в решении вопроса безопасности жителей района. В Малопургинском районе не будут отлавливать бродячих собак? Это нормально? Это же не частный вопрос, а забота местной власти!

Что скажет Глава района? Местные депутаты? В соцсети опубликовали статью, прошла неделя, никому дела нет. Что ждём? ЧП с детьми?
Активисты МРОО «ЗАЭС»

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *