О российской элите …

В России сейчас принято называть «элитой» тех, кто на самом деле ей не является. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Аврора» заявил известный российский актёр, режиссёр, обладатель премии «Оскар» Владимир Меньшов.

По мнению заслуженного артиста, во времена СССР настоящей элитой были люди самых нужных и важных профессий — инженеры, учителя, врачи, учёные. Сейчас же это звание и статус перешли к тем, кто ничего не создаёт, а просто паразитирует на обществе.

В современной российский реальности, как полагает Меньшов, буквально всё заточено на зарабатывание денег, а вот приносит тот или иной бизнес пользую людям — уже мало кого волнует. Примерно также себя ведёт и государство, которое перестало заниматься воспитанием граждан.

На экране федеральных каналов показывают людей, которые зачастую вообще не достойны какого-либо тиражирования. Однако, им дают время, трибуну и возможность демонстрировать свою деструктивную модель поведения и склонять к такому же поведению молодёжь.

Новое поколение уже не имеет прежних идеалов, молодым людям просто не с кого брать пример. Пропали самые обычные и просты образы, которые в советское время у каждого были перед глазами. Тогда все значил, как себя вести, ведь элита была настоящей.

Нынешнюю «элиту» можно называть этим словом только в кавычках. Ничего общего с элитой истинной она не имеет. И чем быстрее само государство этой поймёт и начнёт исправлять этот пробел настоящими достойными людьми для подражания — тем лучше.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c46ed47d4fdd900b0ce9b..

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *