НЕРАВНОДУШНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ Юрий Никитин. О ценах и как избавляться от безответственности депутатов и чиновников

10 марта Глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский рассказал депутатам Госдумы, как правительство собирается сдерживать рост цен буквально на всё. Ведомству нужны дополнительные полномочия, сказал он, и предостерег от стремления решить проблему тотальным жёстким государственным регулированием цен, сообщают СМИ.

Я, как и подавляющее большинство граждан, понимаем, что российское государство обязано быть готовым к различным событиям, в т.ч. регулированию ценообразования на продовольствие. Депутаты и чиновники докладывали о готовности. А в итоге представитель правительства в Госдуме после скачка цен сообщает, что они только ещё «собираются сдерживать рост цен» и им «нужны дополнительные полномочия». А почему эти вопросы не решены заблаговременно? Уголовная ответственность за необоснованное повышение цен на продовольствие установлена? …..

Очевиден ответ. К вопросам скачка цен оказались не готовы, в очередной раз проявлена безответственность. К сожалению, скорее всего, никого опять не накажут.

Около 30 лет занимаясь общественной работой, в основном, я всегда выдвигал требование о необходимости депутатам и чиновникам быть ответственными и дисциплинированными, что почти «напрочь отвергалось» представителями власти.

В современных, крайне сложных условиях, будучи простым активным неравнодушным избирателем, хотел бы в очередной раз просить депутатов и чиновников всех уровней проявить гражданскую ответственность перед избирателями. Мною направлены обращения, иных полномочий нет.

Напомню, что я был готов работать в депутатском корпусе и коллективно работать по указанным выше вопросам. Однако чиновники лишили возможности адвокатам быть депутатами и использовать своё знание законов для общества. Такие решения чиновников также относятся к разряду безответственных.

Никитин Ю.М. председатель Малопургинской районной общественной организации «ЗА Эффективное Самоуправление»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.