Фарид Мухаметшин призвал главу Агрызского района увеличить число предпринимателей

 

Председатель Госсовета РТ посетил ряд объектов района и принял участие в заседании местного Совета.

 

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетил сегодня Агрызский район. Здесь он осмотрел городской Дом культуры им. Л. Айтуганова, выставку местных товаропроизводителей, а также принял участие в заседании районного Совета по итогам социально-экономического развития района за 2016 год и задачах на 2017-й.

Как сообщили в пресс-службе Госсовета РТ, в Доме культуры им. Л. Айтуганова глава татарстанского парламента пообщался с солистами фольклорного ансамбля «Мирас». А на выставке предприятий Агрызского района поговорил с местными аграриями.

На заседании Совета Агрызского района с основным докладом выступил его глава Валерий Макаров. Он рассказал о социально-экономических показателях муниципалитета, достижениях в сельском хозяйстве и реализации республиканских программ.

Валерий Макаров обозначил и болевые точки района. Так, по его словам, с большим трудом привлекаются инвестиции на модернизацию старых и строительство новых промышленных предприятий. «Несмотря на имеющиеся запасы высококачественной глины, завод строительных материалов простаивает. Для развития новых производств и привлечения инвесторов имеется 10 свободных площадок в городе и на селе, оборудованных инженерной инфраструктурой», − сказал глава Агрызского района.

Фарид Мухаметшин в своем выступлении отметил положительную динамику развития муниципального образования за 2016 год. По его словам, Агрызский район не обделен вниманием и принимает участие в большинстве республиканских программ. Глава парламента призвал привлекать к реализации «президентских» программ местных подрядчиков.

При этом Фарид Мухаметшин обратил внимание на низкую заработную плату в аграрном секторе района и призвал найти пути ее повышения, а также остался недоволен низким уровнем продолжительности жизни агрызцев, который ниже среднего по республике. «Проанализируйте основные причины заболевания ваших жителей», − обратился Председатель Госсовета РТ к главному врачу Агрызской ЦРБ.

По словам Фарида Мухаметшина, для достижения новых задач району надо больше использовать государственные программы и повышать личную активность каждого жителя. «Увеличьте количество предпринимателей, деловых людей, поддержите их», − дал наставление руководству района Председатель Госсовета РТ.

 

Казань, 21 февраля, «Татар-информ»

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *